二級建築士 学科試験が実施されました

皆さんこんにちは、修成建設専門学校です🫠
絵文字も溶けそうな猛暑🥵ですね。体調にはお気をつけください。

さてそんな猛暑の7月7日(日)🎋、二級建築士の学科試験✏が全国で実施されました。
本校の専科 2級建築士科の学生たちもこの学科試験✏に挑みましたよ!

今回は学科試験が終了して一息ついた2名の専科生に感想を聞いてみました!

池ノ内 春樺さん
鳥取県立八頭高等学校出身
修成の空間デザイン学科卒業
👉専科 2級建築士科へ進学
高校2年生の頃、家族と行った旅行先で地元とは雰囲気が違う建物を見て自分でも建物の設計やデザインがしたいと思い建築分野への進学を決意しました。
専科進学を決めたのは、修成入学後。担任の先生から勧められました。
専科での学科試験対策は出題範囲や出題傾向も教えていただけたので効率よく勉強することができました。同じ空間デザイン学科出身の友人と毎晩残って勉強しました。
学科試験は施工の科目が難しかったけど、手応えは感じています。
次は製図試験、描くのは早くないけど残り2か月、頑張ります!

増田 眞士くん(ALLAGI株式会社内定)
兵庫県立豊岡総合高等学校出身
建築学科卒業
👉専科 2級建築士科へ進学

中学の頃から建物を見るのが好きでした。仕事にするなら建築…とその頃から決めていました。修成を選んだのは資格取得の体制が整っていそうだったから。専科への進学も修成入学前から決めていました。

今回の学科試験は自己採点で合格はほぼ確実、8月の合格発表が待ち遠しいです。図面を描くのが好きなので製図試験は楽しみながら練習できると思います。既に企業からの内定も貰っていて卒業後は二級建築士として住宅設計に携わりたいです。

専科ってどんな学科❓❓
気になった方はコチラをドーゾ❗
⭐短期集中カリキュラムで在学中の二級建築士合格を目指す『専科 2級建築士科
⭐綿密かつ効率的な学習カリキュラムで一級建築士合格へ『専科 1級建築士科