夏だ🎆休みだ!オープンキャンパスだ!

皆さんこんにちは🌟 修成建設専門学校です(/・ω・)/
近畿地方も今日明日ぐらいには梅雨明けしそうですね。
梅雨が明ければ夏本番!

高校2年生はこの時期に学校選びを始めるのがお勧めですよ。
もちろん進路に悩んでいる高校3年生もまだまだ、進路探しはこれからでも遅くありません!

ということで夏直前・修成のオープンキャンパス体験授業をご紹介します🫤

修成は建築土木造園の3つの分野が学べる全国でも数少ない専門学校の1つです。
そんな修成では10の体験実習をご用意しています。

建築分野は4つの体験授業から選択できます。
設計業務や建築士資格取得に興味ある方には『建築模型製作体験』がお勧め。
CADオペレーターや建築CGデザイナーを目指したい人には『3D-CG制作』、空間デザインやインテリア関係のお仕事を目指している方には『ウィンドゥディスプレイデザイン』、そして現場監督や大工さんになりたい人は『キットハウス建築』で小屋を建ててみませんか。

土木分野では『測量体験』や『ドローン操縦』など測量技術の体験やドローンを使った最新の測量技術を知ることができますよ。中でも驚きの体験は【砂】と【レンガ】』だけで作る「アーチ橋」、なんでも100kg程度まで耐えられるんだそうです。(ホントかどうかはぜひ、アーチ橋を渡って確かめて!)

【みどりのものづくり】に携わりたい方は造園分野の『寄せ植え体験』と『ミニ盆栽作り』を楽しんでください。多肉植物をおしゃれにデザインしたり、鉢植えの中に小さなお庭を再現します。建物の外回り【エクステリア】のデザインに興味がある方は『造園模型』を一緒に作りましょう!

修成のオープンキャンパスは『とにかく楽しんでもらうこと!』を目標に学生スタッフ・教職員が皆さんの来校をお待ちしています。
オープンキャンパスに既にご参加いただいた方もまだ参加されていない方もぜひ修成にお越しください🤩

オープンキャンパスのお申込みはコチラ