「Sゼミアンバサダー」「アイデアコンテスト」表彰式

みなさん、こんにちは!修成建設専門学校です🐑
6/26(水)に開催された「Sゼミ」。
実は、その日の最後にSDGs検定という学校独自の問題を実施してもらいました。
Sゼミ当日の学びを受けて、どれほどSDGsについて知ることができたかを確認するものです。
そして!優秀な成績を残した人を『SDGsアンバサダー』として表彰・認定し、
学内外でのSDGsの普及により一層取り組んでもらいます。
さて、表彰式の様子です(表彰式は代表者のみ出席)。校長より、表彰状と景品が授与されました。

今年は実はもう一つ、SPECIAL企画を用意していました!
「私たちができる身近なSDGs アイデアコンテスト」と題し、学生のみんなに対して、
SDGsにつながる身近に取り組めるようなアイデアを募集しました。
なんと全部で69個のアイデアが集まり、教職員の投票により、優秀な作品を投稿してくれた
2名の学生を表彰しました!
ちなみに、この企画は一般社団法人Olabo様による協賛によるもので、
表彰・副賞をご用意いただきました。ありがとうございました。
最後に、その表彰式の様子をお送りします。