二級建築士 学科試験 合格発表!!

皆さんこんにちは、修成建設専門学校です🫠
台風10号🌀が本土に上陸しそうですね。被害が大きくならない事を
祈りつつ、季節が進んでいる事も実感しますね。

さて先月7月7日(日)🎋に実施された、二級建築士 学科試験の結果が発表されました。
修成の学科試験合格率は93.1(専科規定出席者)でした!
全国の合格率は39.1%だそうです。
改めて…結構、難易度の高い資格なんですよ。そんな学科試験合格者に今回もインタビューしてみました!

児玉 暖空さん
山梨学院高校出身
建築学科👉専科 2級建築士科

修成入学前から専科進学を決めていました。
実家は和歌山ですが、野球をするため県外の高校で寮生活。
幼い頃から自分の家を自分で建てたいと思っていて地元の近くで建築を学べる学校を探していてオープンキャンパスに参加して決めました。

野球でも勉強でも集中するとのめり込むタイプで、寮生活で勉強の習慣が身についたことも今回の結果につながったと思います。

製図試験のスピードはまだまだですが、丁寧さには自信があります。まずは描くスピードを上げること、そして描きやすさを追求していきたいと思います。
二級建築士を取得して住宅設計に携わり働きながら一級建築士を目指すつもりです。

児玉くん、学科試験合格おめでとうございます。
次は製図試験に向けて、頑張ってください!

ちなみに・・・
前回、ブログで紹介したお二人(増田くん・池ノ内さん)も無事合格していましたよ!
お二人も製図試験頑張って💪

専科ってどんな学科❓❓
気になった方はコチラをドーゾ❕

働きながら目指すには少し難易度が高い建築士を短期集中で合格を目指す学科です。
⭐短期集中カリキュラムで在学中の二級建築士合格を目指す『専科 2級建築士科
⭐綿密かつ効率的な学習カリキュラムで一級建築士合格へ『専科 1級建築士科