おしごと体験『ミラクル』に参加してきました!

皆さんこんにちは、修成建設専門学校です
台風一過で、すこし過ごしやすくなったかな?
秋までもうひと頑張り💪ですね。

皆さんこの夏の思い出は作れましたか?
修成の夏の思い出と言えば、兼ねてよりお伝えしていました専門学校コンソーシアムOSAKA主催のおしごと体験フェス『ミラクル』に参加してきたことですね。

大阪調理製菓専門学校さん・上田安子服飾専門学校さんと共に会場を盛り上げてきましたよ!
今回はその様子をご紹介します。

大阪調理製菓専門学校さんの校舎をお借りして11:00から受付開始

のはずが11時待たず長蛇の列。
参加者の皆さん、朝からありがとうございます。

『衣』の体験フロアでは衣装お着替え体験やドレスデザイン体験を実施!ゴシック&ロリータファッションが決まってました!
『住』の体験フロアでは最新3Dモデルを使って住宅設計を行ったり、ミニテーブルの作りを実施!

体験コーナー以外にもガチンコ!クッキングショーやファッションショー、ビフォーアフターの匠が語る建築のオモシロさなど講座も実施。大盛況の1日でした。

最後はみんなで記念撮影、普段それぞれの分野で学んでいる専門学校生が一堂に会し活躍してくれました。

最後になりましたが企業の皆様・大阪建築士会の皆様、修成のイベントにご協力いただきありがとうございました。