ライフスタイルに合わせた学びを実現!

皆さんこんにちは、修成建設専門学校です😄
大阪では心地よい秋晴れが続く3連休でした。
(実は修成は11日(金)が創立記念日でお休みだったので4連休でした!)

今回は、修成に在校生のインタビューです。修成には高校卒業してすぐに入学された方はもちろん、働きながら通う社会人、母国を離れ日本で生活する留学生など、まさに多様で多彩な人が通っています。
そんないろいろな人が集う修成の頑張り屋さんをご紹介します。
畠山さんは修成の先生と偶然知り合ったのが進学のきっかけ、そして高山さんは子育て奮闘中のママさんです。

畠山勁志さん
建築学科(夜)在籍
2025.4 建築・デザイン学科に名称変更

幼い頃はサッカー選手を夢見ており、プロフットサル選手とフットサル教室を手掛けていました。
数年前、引退後の進路を模索していた時に建業界も選択肢にあったのですが、教室の大人の部に修成の先生がいたのが入学を決めたきっかけでした。
夜間部に通う傍ら昼間は修成のアルバイト紹介制度で紹介していただいた建築事務所でアルバイトをしています。
元々普通科高校出身で建築の知識もありませんでしたが、充分学んでいけます。
夜間部は年齢層も色々な人がいますが違和感なく楽しく学んでいます。

高山 彩香さん
建築学科在籍

環境コンサルタント会社で約8年、修成に入学する直前の3月まで働いていました。
昔から安藤忠雄さんの考え方や生き方が好きで建築に興味があった事と前職で事務局の移転の時、新事務所のインテリアデザインを担当していただいた方がテキパキ仕事をされていたの見て、主人に「建築勉強しようかな」と相談したところ後押ししてくれたので入学を決意しました。
将来は意匠設計に携わりたいですね。卒業後二級建築士をまず取得して、最終目標は一級建築士合格!

お二人とも、建築に興味があるな・・。という感じから周りのサポートや後押しもあり入学を決意。興味ややる気があれば修成はいつでも大歓迎です。
ライフスタイルに合わせた学び方ができるのも修成の特徴のひとつ、
新しい夢に向けて一歩を踏み出したい方はぜひコチラもご覧ください。