2025.1.31
お知らせ
3/31 カフェデザイン・ワークショップ
2024年10月に修成で実施したカフェデザイン・ワークショップの第二弾の実施が決定しました!次回は「食」の学校 学校法人村川学園 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAで実施します。

お皿の上のデザイン
「お皿の上のデザイン」をテーマに調理の専門学科大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAの先生・学生と一緒に調理実習に取り組みます。修成は建設の専門学校ですが、ものづくりを学ぶ上で、他分野のことを知ることも大切です。一つの皿の上に季節や味を表現する手法は、「人にどのように見せるか」と言う点で建設デザインにも通ずるものがあります。その上、食文化・調理の知識は日々の生活を豊かにすることにも繋がります。
この機会に、新しい分野のことを知ってみませんか?
ワークショップで学ぶこと
- 大阪の食材について
- 食材の扱い方
- きれいに盛り付けるためには

実施要項
- 日時
2025年3月1日(土)10:00~12:00 - 場所
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
大阪市北区曽根崎新地1-1-4
衣食住専門学校コンソーシアムOSAKA (https://consortium-osaka.jp/)
・ 上田安子服飾専門学校 (https://www.ucf.jp/)
・ 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA (https://www.daicho.ac.jp/umeda/)
・ 修成建設専門学校 (https://syusei.ac.jp/)