「第24回あすなろ夢建築」表彰式!

2015.04.03

少し遅くなりましたが、「第24回あすなろ夢建築」の表彰式の様子をご報告します!

修成の学生は今回、「グランプリ」「準グランプリ」「佳作」「奨励賞」と4つの賞を受賞(^o^)/

グランプリ受賞の安岡 三四郎さんと、佳作受賞の中島 智子さんです!

少し緊張気味でしたが、カメラを向けられるとやっぱり笑顔がこぼれますね(^^)

プレゼンの様子がこちらです ↑

プロジェクターでこれまでの製作過程を紹介しながら、更に説明を加えていきます。

そして、武庫川女子大学 生活環境学部の大坪 明教授から講評。

みんな、鋭い質問にもしっかり答えていました!

作品は完成させるだけでなく、たくさんの人たちにその作品について

知ってもらうことが大切なんですね。

受賞した学生に感想を聞いてみると…

「とても緊張したし、時間内にプレゼンの内容をまとめることに苦労もしたけど、

なかなかできない経験ができました!来年も頑張りたい!!」

と、更なる闘志を燃やしていました!

グランプリに輝いた作品は、実際に建設されます( ゚Д゚) 着工が楽しみですね!