宅地建物取引士 対策講座のインタビュー

皆さん
こんにちは、修成建設専門学校です。
来週17日は中秋の名月ですね、それが過ぎて22日は秋分の日、いよいよ秋はすぐそこです。

さて、今回ご紹介するのは修成で実施している様々な資格対策講座の1つ「宅地建物取引士」の紹介です。
対策講座を実施されている本校の谷川先生にお話しを伺いました。

宅地建物取引士の対策講座はお盆明けからスタートしてちょうど、インプットが終わりました。
これから10月の試験本番に向けてアウトプットができるよう取り組んでいきます。
宅建は試験範囲が広く知識量も膨大、ただ単に暗記すれば合格できる試験ではないので覚えた知識を使って解く判断力や読解力が必要になります。その練習をこれから行います。

法律の専門用語になれていない学生が多いので嚙み砕いて分かりやすく伝えるよう注意しています。

宅地建物取引士は全国の合格率も17%前後の難関資格。
全国を上回る合格率を目指して、頑張れ受講生たち❕