平成27年度 入学式 ~ 新入生ガイダンス

2015.04.06

桜も咲き始め、いよいよ春の到来となりました。

4月3日(金)に入学式、翌日4日(土)には新入生ガイダンスを開催しました。

今年もたくさんの入学生が修成にやってきました(^o^)/

まずは、入学式の様子です。

普段、着慣れないスーツかもしれませんが、様になっているじゃないですか!

社会に出れば、スーツ… この業界は作業着の人も多いか(^.^) で、仕事するんだよ~。

新入生のみんな、これから2年間、一緒に頑張ろう(^o^)/

そして、翌日、新入生のガイダンスの様子はこちら。

オープンキャンパスで学校に来たことはあると思うけど、

今日からは修成の新たな仲間として、初めての登校です。

まずは、これから過ごす自分達の教室の確認。

そして、担任の先生から授業や教科書、テストについて等の説明です( ..)φ

修成は担任制。2年間、クラス担任がみんなを助けてくれます。

勉強の事や就職、将来の事、まずは担任に相談だ(^。^)

説明の後は、全1年生でピロティに移動、学生自治会の学生からの挨拶と、

GATUN!プロジェクト」より各プロジェクトの紹介を行いました(^o^)/

「町家探偵団」の説明は留学生のエゲニー君とノーレンアウン君が行いましたが、

日本の文化に積極的に触れようとする姿勢に、たいへん関心しました!

最後は、ブッフェスタイルでランチタイム(≧▽≦)

これから2年間を共にする仲間同士、最初は戸惑う様子も見られましたが、少し時間がたてば、

皆でワイワイと料理を囲むような状況でした!

新入生のみんな、修成の一員として、この2日、どうでしたか?

初めての環境で、気疲れすることもあったと思うけど、これからが本番だからね!

つらい事、しんどい事、あるとは思うけど、修成には同じ道を目指す仲間が、

そして、業界で活躍する先輩たちが、必ずみんなを助けてくれます!

頑張れ、新入生( `ー´)ノ