高校1・2年生向けオープンキャンパス開催♪

皆さんこんにちは🌟 修成建設専門学校です(/・ω・)/
台風5号🌀が発生しましたね。暑い夏ですが、季節は確実に進んでいるような気もしますね。

高校1・2年生の皆さん、宿題は進んでいますか?
高校によっては専門学校や大学のオープンキャンパスに参加してレポートを書かなければならない課題もありますよね💦
修成にも毎年、課題プリント持参で参加される1・2年生がたくさんいらっしゃいます。
どの専門学校のオープンキャンパスに参加するか迷われている方は是非、課題プリント持参でご来校ください😉

もちろん、「まだ進路を決めかねている」、「大学が第一希望」の高校3年生も大歓迎ですよ!

ということで夏真っ盛り・修成のスペシャルオープンキャンパスのご紹介です!

建築分野は『建築模型製作』『ウィンドウディスプレイデザイン』『3D-CG制作』『キットハウス建築』に加え建築士を目指す高校生のための『製図体験』も実施。
大阪芸術大学との併修プログラムについての説明会も同時開催していますよ!

土木分野では『測量体験』や『ドローン操縦』、『アーチ橋』を作る体験授業を実施。
将来、道路やダム、トンネルなどインフラ整備に興味ある方、重機のオペレーターになりたい方はぜひご参加ください。

造園分野の『寄せ植え体験』、『ミニ盆栽作り』そして『造園模型』の製作にチャレンジ!人を癒す、みどりのものづくりに携わりたい方におすすめですよ。

8月は24日(土)にも通常のオープンキャンパスを実施。
これから進路選びをスタートする高校1・2年生の皆さん、ステキな先輩スタッフがお待ちしています!

オープンキャンパスのお申込みはコチラ