8/25(日) 衣・食・住の「おしごと」体験フェス その2

みなさん、こんにちは!修成建設専門学校です😃
前回ご紹介した、衣・食・住の「おしごと」体験フェスがいよいよ1か月に迫りました。

今回はその内容を少しご紹介♪
おしごと体験フェスには文字通り「体験できる」ワークショックプログラムと
トークセッションやショーなどの「講座」があります。
色々参加してポイントを貯めれば、イイコトが・・・。

まずは『体験』から衣・食・住それぞれのプログラムを1つ紹介

衣の体験プログラムの1つは「ドレスデザイン体験」オリジナルドレスをデザインしてみて!
食の体験プログラムは「オムレツ作り」ふわとろオムレツの挑戦!
住のプログラムはズバリ「建築家になってみよう」3Dモデルの制作体験です!

これ以外にも衣・食・住の体験プログラムはたくさん💛
将来、建築が勉強したい!って決めている高校生もせっかくのチャンスなので違う分野の
おしごとにもチャレンジしてみてくださいね。

また、『講座』のプログラムには
ガチンコ!!クッキングショー
劇的ビフォーアフターの匠が語る「建築の面白さ」などなど、見て聞いて楽しめる
イベントもあります。学生が制作した作品をモデルがランウェイで魅せる
「ファッションショー」も開催しますよ。

とにかくイベント盛沢山のおしごと体験フェス『ミラクル』。
参加無料・入退場自由、詳しい場所や開催時間はコチラをご覧ください。